Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sprossensalat mit Aprikosendressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sprossensalat mit Aprikosendressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  frische Sprossen
           (Mungobohnenkeimlinge, 
           -Kichererbsen, Adzukiboh
     50 ml Sesamöl
    500 g  fein geschnittenes Gemüse
           (z.B. Karotten, Chinakohl, 
           -Paprika)
     50 ml Apfelessig
      5 tb Aprikosenmarmelade
      2 ts Honig
     50 ml Wasser
           etwas Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           frische Kräuter nach 
           -Geschmack
 
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Sprossen
hineingeben und kurz blanchieren, Gemüse zugeben und mit der
Hälfte des Apfelessigs ablöschen. Kurz aufkochen, dann alles
in eine Schüssel geben.
 Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermengen.
 Salat abkühlen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
 Tipp: Mehr Biss hat der Salat, wenn die Gemüsestreifen erst nach
dem Aufkochen zu den Sprossen gegeben werden.
:Stichworte     : Aprikose, Salat, Sprosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum