Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sprossensalat mit Aprikosendressing

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g frische Sprossen
  • (Mungobohnenkeimlinge, Kichererbsen, Adzukibohnen)
  • 50 ml Sesamöl
  • 500 g fein geschnittenes Gemüse
  • (z.B. Karotten, Chinakohl, Paprika)
  • 50 ml Apfelessig
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 TL Honig
  • 50 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack
[Ohne Bild]

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Sprossen hineingeben und kurz blanchieren, Gemüse zugeben und mit der Hälfte des Apfelessigs ablöschen. Kurz aufkochen, dann alles in eine Schüssel geben.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermengen.

Salat abkühlen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Tipp: Mehr Biss hat der Salat, wenn die Gemüsestreifen erst nach dem Aufkochen zu den Sprossen gegeben werden.

Stichworte: Aprikose, Salat, Sprosse
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum