Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Kategorien: Marmelade, P1, Süßspeise, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  3 1/2     Kilo  Zwetschgen
      8           Gewürznelken; nach
                  - Geschmack auch etwas mehr
      5 Stange/n  Zimt
    600    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
  100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen
bei 150 °C 30 Minuten schmoren lassen.
  In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
  Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum