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REZEPTANZEIGE

Spitzwegerichbier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzwegerichbier
Categories: Getränke
     Yield: 1 Rezept(*)
 
      3 kg Sehr dunkles Roggenbrot  
           -trocken  in Scheiben 
           -geschnitten
     18 l  Kochendes Wasser
    300 g  Spitzwegerich
     50 g  Frische Bäckerhefe  mit 
           -etwas lauwarmem  Wasser 
           -angerührt
    500 g  Zucker
      1    Zitrone; in Scheiben  
           -geschnitten und entker
           Sultaninen
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Oskar Marti  Frühling in 
           -der Küche  Erfasst von Rene 
           -Gagnaux
 
(*) Ergibt etwa 15 Liter Bier.
 Das Brot und den Spitzwegerich in ein sehr großes Gefäss
geben und das kochende Wasser dazugießen. mit einem Tuch abdecken
und acht Stunden stehenlassen.
 Die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein anderes großes
Gefäss geben.
Brot und Spitzwegerich entfernen. Die Hefe, den Zucker und die
Zitronenscheiben zur Flüssigkeit gehen, alles gut umrühren,
abdecken und weitere acht Stunden stehenlassen.
 Danach das Bier durch ein mit einem Nesseltuch ausgelegtes Spitzsieb
gießen und in Flaschen füllen. Jeder Flasche 2 Sultaninen
beifügen. Die Flaschen verschließen und an einen kühlen
Ort stellen. Nach einigen Tagen kann das Bier getrunken werden.
 Spitzwegerichbier ist ein schwach perlendes, fast alkoholfreies
Leichtbier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum