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Spitzwecken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzwecken
Kategorien: Brötchen, Brot, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Weizenmehl Typ 450
     25    Gramm  frische Hefe
      1     Teel. Zucker
    1/8      Ltr. lauwarme Milch
      1           Ei
     60    Gramm  Butter oder Margarine
      1           Löffelspitze Salz
                  abgeriebene Schale von 1/2 
                  -- Zitrone
      1    Prise  gemahlene Nelken
      1           Eigelb mit
      2     Essl. Dosenmilch verquirlt.
 
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  Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Dann den
Hefeansatz, die übrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und
die Gewürze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Den Teig dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten
gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6 -
8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer ovalen Rolle formen und auf
ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen in
Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die
"Spitzen" etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen
lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
schmecken sie am besten.
  Backzeit: 25 Minuten   Temperatur: 220 °C Celsius
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum