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Spitzwecken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzwecken
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Weizenmehl Typ 450
     25 g  frische Hefe
      1 ts Zucker
    1/8 l  lauwarme Milch
      1    Ei
     60 g  Butter oder Margarine
      1    Löffelspitze Salz
           abgeriebene Schale von 1/2 
           -Zitrone
      1 ds gemahlene Nelken
      1    Eigelb mit
      2 tb Dosenmilch verquirlt.
 
  Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Dann
den Hefeansatz, die übrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche
Butter und die Gewürze zum Mehl geben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn mit Mehl
bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den gegangenen
Teig nochmals kurz durchkneten und in 6 - 8 Stücke teilen. Jedes
Teigstück zu einer ovalen Rolle formen und auf ein mit Alufolie
bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen in
Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die
"Spitzen" etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen
lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
schmecken sie am besten.
  Backzeit: 25 Minuten   Temperatur: 220 °C Celsius
:Stichworte     : Brötchen, Brot, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum