Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohltörtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohltörtchen
Kategorien: Frisch, Gemüse, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Essl. Butter
      4           Schalotten
      1     groß. Spitzkohl
      3     Essl. Weißwein
      2           Eigelb
    100       ml  Sahne
                  Salz
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem
Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit Weißwein
ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten
dünsten.
 Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. mit
Muskat und Salz abschmecken.
 Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller
stürzen.
 Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit
Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen
Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum