Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohltörtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohltörtchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Butter
      4    Schalotten
      1 lg Spitzkohl
      3 tb Weißwein
      2    Eigelb
    100 ml Sahne
           Salz
           Muskat
 
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in
einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit
Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen
und alles 5 Minuten dünsten.
 Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. mit
Muskat und Salz abschmecken.
 Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den
Teller stürzen.
 Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit
Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen
Kartoffeln.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum