Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohltörtchen

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 groß. Spitzkohl
  • 3 EL Weißwein
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat

Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.

Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. mit Muskat und Salz abschmecken.

Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.

Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Spitzkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum