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Spitzkohlscheiben mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlscheiben mit Tomaten
Kategorien: Gemüse, Mai, Spitzkohl, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Champignons
    100    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Butterschmalz
      1   Dose/n  Tomaten (800 g EW)
                  Salz, Pfeffer a. d. Mühle
                  Tabasco
                  Worcestershiresauce
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2    Köpfe  Spitzkohl (à 600 g)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    1/8      Ltr. Brühe (Instant)
 
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Die Champignons waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebeln pellen,
würfeln und in dem Butterschmalz glasig werden lassen.
Champignons darin anbraten, dann die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit
zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen, lassen, dann mit Salz,
Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce herzhaft abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl
putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einem breiten Topf zerlassen, den Kohl darin
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Frühlingszwiebeln zugeben und
alles bei milder Hitze 6#8 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen,
würzen.
Kohl aus dem Sud nehmen und kräftig pfeffern. Frühlingszwiebeln zu den
Tomaten geben, beides zusammen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    179 kcal
:Pro Person ca. :    749 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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