Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlscheiben mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlscheiben mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Champignons
    100 g  Zwiebeln
     20 g  Butterschmalz
      1 cn Tomaten (800 g EW)
           Salz, Pfeffer a. d. Mühle
           Tabasco
           Worcestershiresauce
      1 bn Frühlingszwiebeln
      2    Spitzkohl (à 600 g)
     20 g  Butter oder Margarine
    1/8 l  Brühe (Instant)
 
Die Champignons waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebeln pellen,
würfeln und in dem Butterschmalz glasig werden lassen.
Champignons darin anbraten, dann die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit
zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen, lassen, dann mit Salz,
Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce herzhaft abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einem breiten Topf zerlassen, den Kohl darin
andünsten und mit der Brühe auffüllen.
Frühlingszwiebeln zugeben und alles bei milder Hitze 6#8 Minuten
im geschlossenen Topf ziehen lassen, würzen.
Kohl aus dem Sud nehmen und kräftig pfeffern.
Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben, beides zusammen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    179 kcal
:Pro Person ca. :    749 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Mai, Spitzkohl, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum