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Spitzkohlscheiben mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Dos. Tomaten (800 g EW)
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Tabasco
  • Worcestershiresauce
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Köpfe Spitzkohl (ā 600 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Brühe (Instant)

Die Champignons waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in dem Butterschmalz glasig werden lassen.

Champignons darin anbraten, dann die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen, lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce herzhaft abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Butter oder Margarine in einem breiten Topf zerlassen, den Kohl darin andünsten und mit der Brühe auffüllen. Frühlingszwiebeln zugeben und alles bei milder Hitze 6#8 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, würzen.

Kohl aus dem Sud nehmen und kräftig pfeffern. Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben, beides zusammen servieren.

Vorbereitungszeit: 25 Min.
Garzeit: 30 Minuten
Pro Person ca. 179 kcal
Pro Person ca. 749 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Gemüse, Mai, Spitzkohl, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum