Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Kategorien: Frisch, Gemüse, Haselnuß, P6, Spitzkohl, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    Köpfe  Spitzkohl
                  -- möglichst fest
    250       ml  ;Wasser
    100    Gramm  Butter
                  ;Salz
    100    Gramm  Haselnusskerne; braun
                  --geröstet, grob zerkleinert
 
===============================Que====================================
 
  Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen,
dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die
Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
  Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
  Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum