Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Spitzkohl
           -- möglichst fest
    250 ml ;Wasser
    100 g  Butter
           ;Salz
    100 g  Haselnusskerne; braun
           --geröstet, grob zerkleinert
 
  Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden
Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die
Kohlhälften auf die Schnittfläche legen und jeweils in 3
Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die
Blätter nicht auseinanderfallen.
  Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
  Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse
darin schwenken und auf dem Kohl verteilen.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Haselnuß, P6, Spitzkohl
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum