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Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Zutaten

  • 2 Köpfe Spitzkohl
  • -- möglichst fest
  • 250 ml ;Wasser
  • 100 g Butter
  • ;Salz
  • 100 g Haselnusskerne; braun
  • --geröstet, grob zerkleinert

Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht auseinanderfallen.

Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut abtropfen lassen und anrichten.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin schwenken und auf dem Kohl verteilen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Haselnuß, P6, Spitzkohl, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum