Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlsalat
Kategorien: Salat, Spitzkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Spitzkohl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2     Essl. Weißweinessig
    100    Gramm  Frühstücksspeck
      1           St. Porree
    1/2           Ananas
    280    Gramm  Mais / Dose
      1     Teel. Senf
      3     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Zucker
      6     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gemüsebrühe
und Essig aufkochen lassen und den Kohl darin ca. 1 Min. blanchieren.
Abtropfen und auskühlen lassen.
 Den Speck in sehr feine Streifen schneiden und bei kleiner Hitze
ausbraten. Porree waschen, putzen und kurz zum Speck geben.
 Die Ananas putzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ananas, Spitzkohl und Mais miteinander mischen.
 Für die Soße Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl
vermischen und unter den Salat rühren. Speck und Porree zum Schluss
über den Salat streuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum