Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlsalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Spitzkohl
      1 l  Gemüsebrühe
      2 tb Weißweinessig
    100 g  Frühstücksspeck
      1    St. Porree
    1/2    Ananas
    280 g  Mais / Dose
      1 ts Senf
      3 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Zucker
      6 tb Olivenöl
 
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Gemüsebrühe und Essig aufkochen lassen und den Kohl darin ca.
1 Min. blanchieren. Abtropfen und auskühlen lassen.
 Den Speck in sehr feine Streifen schneiden und bei kleiner Hitze
ausbraten. Porree waschen, putzen und kurz zum Speck geben.
 Die Ananas putzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Ananas, Spitzkohl und Mais miteinander mischen.
 Für die Soße Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Öl vermischen und unter den Salat rühren. Speck und Porree
zum Schluss über den Salat streuen und servieren.
:Stichworte     : Salat, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum