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Spitzkohlsalat

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 St. Porree
  • 1/2 Ananas
  • 280 g Mais / Dose
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl

Den Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gemüsebrühe und Essig aufkochen lassen und den Kohl darin ca. 1 Min. blanchieren. Abtropfen und auskühlen lassen.

Den Speck in sehr feine Streifen schneiden und bei kleiner Hitze ausbraten. Porree waschen, putzen und kurz zum Speck geben.

Die Ananas putzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananas, Spitzkohl und Mais miteinander mischen.

Für die Soße Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl vermischen und unter den Salat rühren. Speck und Porree zum Schluss über den Salat streuen und servieren.

Stichworte: Salat, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum