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Spitzkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlsalat
Kategorien: Einfach, Kalorienarm, Salat, Spitzkohl
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
    400    Gramm  Spitzkohl
    1/2     Bund  Radieschen
      1           rote Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie
     75    Gramm  durchwachsener Speck
                  (in Scheiben)
      2           -3 El ÖI
     50       ml  Apfelsaft
      1           -2 El Apfelessig
      1           -2 Tl Kräutersenf
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
                  Cayennepfeffer
 
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1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den harten Strunk entfernen, Viertel
in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
 2. Für die Sauce Petersilie abzupfen und, bis auf einige Blättchen,
fein hacken. Speckscheiben halbieren, in l/ 2 El heißem Öl kross
ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelsaft, Apfelessig,
Kräutersenf, etwas Salz, Pfeffer, l Prise Zucker, etwas Cayennepfeffer
und das restliche Öl verschlagen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
 3. Den Spitzkohl, die Radieschen und die Zwiebeln mit der Sauce
mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit
dem Speck und den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.
 Als Menü für 2: Frischer Fisch: - Vorspeise: Spitzkohlsalat -
Hauptgericht: Lachsforelle mit Rieslingsauce - Knuspriger Obstsalat
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 min
:               :    258 kcal
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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