Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlsalat
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    400 g  Spitzkohl
    1/2 bn Radieschen
      1    rote Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
     75 g  durchwachsener Speck
           (in Scheiben)
      2    -3 El ÖI
     50 ml Apfelsaft
      1    -2 El Apfelessig
      1    -2 Tl Kräutersenf
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
           Cayennepfeffer
 
1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den harten Strunk entfernen, Viertel
in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
 2. Für die Sauce Petersilie abzupfen und, bis auf einige
Blättchen, fein hacken. Speckscheiben halbieren, in l/ 2 El
heißem Öl kross ausbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Apfelsaft, Apfelessig, Kräutersenf, etwas Salz,
Pfeffer, l Prise Zucker, etwas Cayennepfeffer und das restliche Öl
verschlagen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
 3. Den Spitzkohl, die Radieschen und die Zwiebeln mit der Sauce
mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und
mit dem Speck und den übrigen Petersilienblättchen bestreut
servieren.
 Als Menü für 2: Frischer Fisch: - Vorspeise: Spitzkohlsalat
- Hauptgericht: Lachsforelle mit Rieslingsauce - Knuspriger Obstsalat
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 min
:               :    258 kcal
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kalorienarm, Salat, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum