Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlsalat

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (etwa 500 g),
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht etwa 185 g)

Marinade

  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 3 Zweige Thymian
  • 50 g Walnußkerne, gehackte

Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Thymianblätter fein hacken, hinzufügen und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat mit Walnüssen bestreut servieren.

Stichworte: Salat, Spitzkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum