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Spitzkohleintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohleintopf
Kategorien: Eintopf, Holland, Spitzkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Schweinenacken
    250    Gramm  Gemüsezwiebeln
     40    Gramm  Holland-Butter
                  gemahlener Kümmel
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      1           Spitzkohl, etwa 1,25 kg
    400    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Holland-Schnittkäse mit 
                  -- Kümmel
 
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Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel, geschälte,
geviertelte Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter
etwa 15 Minuten anbraten.
 Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und das
Fleisch weitere 15 Minuten garen.
 Kohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, in schmale Streifen
schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gewaschene Kartoffeln schälen
und würfeln. Zum Fleisch geben und den Eintopf noch etwa 15 Minuten
garen, bis Kohl und Kartoffeln weich sind.
 Käse würfeln, unterheben und leicht schmelzen lassen. Eintopf mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum