Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohleintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohleintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Schweinenacken
    250 g  Gemüsezwiebeln
     40 g  Holland-Butter
           gemahlener Kümmel
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
    1/2 l  Fleischbrühe
      1    Spitzkohl, etwa 1,25 kg
    400 g  Kartoffeln
    200 g  Holland-Schnittkäse mit 
           -Kümmel
 
Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel,
geschälte, geviertelte Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides in
der heißen Butter etwa 15 Minuten anbraten.
 Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe
angießen, aufkochen und das Fleisch weitere 15 Minuten garen.
 Kohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, in schmale Streifen
schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gewaschene Kartoffeln
schälen und würfeln. Zum Fleisch geben und den Eintopf noch
etwa 15 Minuten garen, bis Kohl und Kartoffeln weich sind.
 Käse würfeln, unterheben und leicht schmelzen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Eintopf, Holland, Spitzkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum