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Spitzkohleintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 40 g Holland-Butter
  • gemahlener Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Spitzkohl, etwa 1,25 kg
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Holland-Schnittkäse mit Kümmel

Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel, geschälte, geviertelte Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter etwa 15 Minuten anbraten.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und das Fleisch weitere 15 Minuten garen.

Kohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gewaschene Kartoffeln schälen und würfeln. Zum Fleisch geben und den Eintopf noch etwa 15 Minuten garen, bis Kohl und Kartoffeln weich sind.

Käse würfeln, unterheben und leicht schmelzen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Eintopf, Holland, Spitzkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum