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Spitzkohlbratlinge mit Radieschensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlbratlinge mit Radieschensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kartoffeln
           Salz
      1    Spitzkohl (ca. 750 g)
    150 ml Gemüsebrühe
      3 tb Haferflocken
      2 tb Kartoffelstärke
      2    Eigelbe
      2 tb gehackte Kräuter
           (Petersilie, Kerbel, 
           -Schnittlauch)
    1/2 ts Currypulver
           gemahlener weißer Pfeffer
      1 bn Radieschen
      2 tb Gemüsebrühe
    300 g  Jogurt
      1 tb Creme fraiche
      5 tb Semmelbrösel
      2 tb Öl
 
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser
gar kochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln durch eine
Presse drücken.
 Den Spitzkohl putzen, waschen und klein schneiden. Die
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Kohl darin etwa 10
Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
 Das Kartoffelmus mit dem Spitzkohl, den Haferflocken, der
Kartoffelstärke und den Eigelben gut verkneten. Den Teig mit
gehackten Kräutern, Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
 Für die Sauce die Radieschen putzen, waschen, fein hobeln und in
der Gemüsebrühe ganz kurz dünsten. Den Jogurt und die
Creme fraîche zu den Radieschen geben und die Sauce erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
 Aus der Spitzkohl-Kartoffel-Masse kleine Bratlinge formen. Diese in
den Semmelbröseln wenden und anschließend in heißem
Öl goldgelb braten. Die Bratlinge auf Tellern anrichten und die
Radieschensauce dazu servieren.
 TIPP: Der kegelförmige, zarte Spitzkohl wird von Frühsommer
bis Herbst frisch angeboten. Sollten Sie keinen bekommen können,
verwenden Sie die gleiche Menge Weißkohl, garen diesen dann aber
etwa 3 Minuten länger.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Kartoffel, Kohl, Radieschen, Reibekuchen, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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