Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Kohlrabi-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Kohlrabi-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kohlrabi, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1           kl. Spitzkohl (800 g)
    700    Gramm  Kohlrabi
    300    Gramm  Möhren
     30    Gramm  Butter
     25    Gramm  Mehl
    200       ml  Gemüsebrühe
    150       ml  Milch
    100       ml  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
     40    Gramm  Kürbiskerne
     20    Gramm  Butter
     50    Gramm  Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und in 4 cm große Stücke schneiden.
Kohlrabi und Möhren waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Spitzkohl 2 Minuten, Kohlrabi und Möhren 5 Minuten
blanchieren. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl
hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch und Sahne ablöschen und
2 Minuten auf 0 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne im
Universalzerkleinerer hacken und in der Butter auf höchster Einstellung
anrösten. Semmelbrösel untermischen. Gemüse in eine Auflaufform
schichten, die Soße darübergießen, die Kürbisbrösel darüber verteilen
und den Auflauf im Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum