Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Kohlrabi-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Kohlrabi-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1    kl. Spitzkohl (800 g)
    700 g  Kohlrabi
    300 g  Möhren
     30 g  Butter
     25 g  Mehl
    200 ml Gemüsebrühe
    150 ml Milch
    100 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
     40 g  Kürbiskerne
     20 g  Butter
     50 g  Semmelbrösel
 
Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und in 4 cm große Stücke
schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen, putzen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Spitzkohl 2 Minuten, Kohlrabi und Möhren 5
Minuten blanchieren. Butter im Topf auf höchster Einstellung
erhitzen, Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe,
Milch und Sahne ablöschen und 2 Minuten auf 0 kochen. Mit den
Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne im Universalzerkleinerer
hacken und in der Butter auf höchster Einstellung anrösten.
Semmelbrösel untermischen. Gemüse in eine Auflaufform
schichten, die Soße darübergießen, die
Kürbisbrösel darüber verteilen und den Auflauf im
Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Kohlrabi, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum