Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Kohlrabi-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Spitzkohl (800 g)
  • 700 g Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Kürbiskerne
  • 20 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel

Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und in 4 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl 2 Minuten, Kohlrabi und Möhren 5 Minuten blanchieren. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch und Sahne ablöschen und 2 Minuten auf 0 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne im Universalzerkleinerer hacken und in der Butter auf höchster Einstellung anrösten. Semmelbrösel untermischen. Gemüse in eine Auflaufform schichten, die Soße darübergießen, die Kürbisbrösel darüber verteilen und den Auflauf im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Stichworte: Auflauf, Kohlrabi, Spitzkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum