Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Eintopf
Kategorien: Eintopf, Mai, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Zwiebeln
    750    Gramm  gemischtes Hack
     20    Gramm  Butterschmalz
    500    Gramm  Kartoffeln
    1/4      Ltr. Brühe (Instant)
    250    Gramm  Möhren
      1           Spitzkohl (ca. 600 g)
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
                  Muskatnuss (frisch gerieben)
     50    Gramm  Gruyère (oder ein anderer 
                  -- würziger Hartkäse)
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Hack in dem
heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig
werden lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und
zugeben. Das Ganze mit Brühe auffüllen und etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze im zugedeckten Topf garen.
In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
feine Streifen schneiden.
Möhren und Kohl zum Hack geben und alles weitere 8-10 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Käse reiben und zum Eintopf servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :      0 kcal
:Pro Person ca. :   3427 kJoule
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     55 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum