Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Zwiebeln
    750 g  gemischtes Hack
     20 g  Butterschmalz
    500 g  Kartoffeln
    1/4 l  Brühe (Instant)
    250 g  Möhren
      1    Spitzkohl (ca. 600 g)
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
           Muskatnuss (frisch gerieben)
     50 g  Gruyère (oder ein anderer 
           -würziger Hartkäse)
 
Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Hack in dem
heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel
schneiden und zugeben. Das Ganze mit Brühe auffüllen und etwa
10 Minuten bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf garen.
In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
feine Streifen schneiden.
Möhren und Kohl zum Hack geben und alles weitere 8-10 Minuten
garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Käse reiben und zum Eintopf servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 25 Min.
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :      0 kcal
:Pro Person ca. :   3427 kJoule
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     55 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Mai, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum