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Spitzkohl mit Suppenfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl mit Suppenfleisch
Kategorien: Fleisch, Rind, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Suppenfleisch
      5           Zwiebeln  davon mit Nelken 
                  -- gespickt  davon gehackt
      1           Lorbeerblatt
  1 1/2     Kilo  Spitzkohl
      2     Essl. Bratfett
      2     Teel. Speisestärke
                  Pfeffer
                  Salz
                  Suppengrün
                  Pfefferkörner
                  Petersilie
    1/8      Ltr. Sahne
                  Kümmel
                  Zucker
      1      Ltr. Wasser
 
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                  Das Goldene Blatt  20.08.97 
                  --  erfaßt von I. Benerts
 
===============================Que====================================
 
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten
Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem
Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.
 Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
 Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und gut
5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten
Suppenfleisches ablöschen.
 Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das
Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.
 Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse
zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.
:               :   3358 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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