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Spitzkohl mit Suppenfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl mit Suppenfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Suppenfleisch
      5    Zwiebeln  davon mit Nelken 
           -gespickt  davon gehackt
      1    Lorbeerblatt
  1 1/2 kg Spitzkohl
      2 tb Bratfett
      2 ts Speisestärke
           Pfeffer
           Salz
           Suppengrün
           Pfefferkörner
           Petersilie
    1/8 l  Sahne
           Kümmel
           Zucker
      1 l  Wasser
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Das Goldene Blatt  20.08.97 
           - erfaßt von I. Benerts
 
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten
Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner,
dem Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.
 Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen,
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
 Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl
zufügen und gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der
Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.
 Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben
und das Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und
Kümmel abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.
 Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse
zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.
:               :   3358 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum