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Spitzkohl mit Hähnchenfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl mit Hähnchenfilet
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Tomaten
    400    Gramm  Champignons
      2           Zwiebeln
   1000    Gramm  Spitzkohl Oder Wirsingkohl
      3     Essl. Sesam
     30    Gramm  Butter/Margarine
    1/8      Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
                  Salz + Pfeffer a.d.M.
      2           Hähnchenbrüste ohne Haut
      2     Essl. Öl
    200       ml  Weißwein
      1     Essl. Soßenbinder, dunkel
 
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Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten
schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke
schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.
Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und
andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach fünf
Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. mit Salz und Pfeffer
würzen.
Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite
kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Min. weiterbraten.
Salzen, herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit Wein ablöschen,
Soßenbinder einstreuen und aufkochenlassen. Abschmecken.
Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße
darübergießen.
 :Pro Person ca. :    410 kcal :Pro Person ca. :   1717 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum