Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl mit Hähnchenfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl mit Hähnchenfilet
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Tomaten
    400 g  Champignons
      2    Zwiebeln
   1000 g  Spitzkohl Oder Wirsingkohl
      3 tb Sesam
     30 g  Butter/Margarine
    1/8 l  Hühnerbrühe (Instant)
           Salz + Pfeffer a.d.M.
      2    Hähnchenbrüste ohne Haut
      2 tb Öl
    200 ml Weißwein
      1 tb Soßenbinder, dunkel
 
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und
in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen
und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden.
In Stücke schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten
und herausnehmen.
Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und
andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt zehn Minuten
garen. Nach fünf Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. mit
Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl
erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5
Min. weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit
Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochenlassen.
Abschmecken.
Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten.
Soße darübergießen.
 :Pro Person ca. :    410 kcal :Pro Person ca. :   1717 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz
:               : Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum