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Spitzkohl mit Hähnchenfilet

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 g Spitzkohl Oder Wirsingkohl
  • 3 EL Sesam
  • 30 g Butter/Margarine
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Soßenbinder, dunkel

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.

Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach fünf Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Min. weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochenlassen. Abschmecken.

Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darübergießen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Min.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum