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Spitzkohl mit Butterbröseln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl mit Butterbröseln
Kategorien: Einfach, Gemüse, Kohl, Mai, P4, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Ei
      1    Tasse  Wasser
      1           Spitzkohl (ca. 1 kg)
                  Salz
                  Pfeffer
     70    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Bund  Petersilie
      3     Essl. Wasser
      5     Essl. Semmelbrösel
    250       ml  Béchamelsoße (Packung)
     50       ml  Schlagsahne
      1     Bund  Zitronenmelisse, kl.
 
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Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und
pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
 Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4
EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 andünsten.
 Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle
nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und
die Petersilie unterziehen.
 Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte
anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    428 kcal
:Pro Person ca. :   1712 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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