Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl mit Butterbröseln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl mit Butterbröseln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Ei
      1 c  Wasser
      1    Spitzkohl (ca. 1 kg)
           Salz
           Pfeffer
     70 g  Butter oder Margarine
      1 bn Petersilie
      3 tb Wasser
      5 tb Semmelbrösel
    250 ml Béchamelsoße (Packung)
     50 ml Schlagsahne
      1 bn Zitronenmelisse, kl.
 
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und
pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
 Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4
EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 andünsten.
 Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von
der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der
Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
 Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer
Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    428 kcal
:Pro Person ca. :   1712 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Gemüse, Kohl, Mai, P4, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum