Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl in Currysahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl in Currysahne
Kategorien: Gemüse, Mai, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen
 
      2    Köpfe  Spitzkohl (à 600 g)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      2     Teel. Curry
    1/4      Ltr. Brühe (Instant)
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  helles Soßenbindemittel
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Spitzkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. In einem Topf
Butter oder Margarine zerlassen und den Curry darin anschwitzen, dann
den Kohl zugeben.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Soßenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen, salzen und
pfeffern.
Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt eine Mischung aus Wild- und Parboiled Reis.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 5 Min.
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1297 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum