Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl in Currysahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl in Currysahne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Spitzkohl (à 600 g)
     20 g  Butter oder Margarine
      2 ts Curry
    1/4 l  Brühe (Instant)
    1/4 l  Schlagsahne
           helles Soßenbindemittel
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
      1 bn Petersilie
 
Spitzkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. In einem Topf
Butter oder Margarine zerlassen und den Curry darin anschwitzen, dann
den Kohl zugeben.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles zugedeckt 8-10
Minuten garen.
Soßenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen, salzen
und pfeffern.
Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt eine Mischung aus Wild- und Parboiled Reis.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 5 Min.
:               : Garzeit:
:               : 10 Minuten
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1297 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Mai, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum