Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl in Currysahne

4 Personen

Zutaten

  • 2 Köpfe Spitzkohl (ā 600 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 TL Curry
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • helles Soßenbindemittel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Petersilie

Spitzkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. In einem Topf Butter oder Margarine zerlassen und den Curry darin anschwitzen, dann den Kohl zugeben.

Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.

Soßenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt eine Mischung aus Wild- und Parboiled Reis.

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Garzeit: 10 Minuten
Pro Person ca. 310 kcal
Pro Person ca. 1297 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Gemüse, Mai, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum