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Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
Kategorien: Bries, Frisch, Gemüse, Innerei, P4, Spitzkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Spitzkohl
      4     Essl. Butter, geklärt
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  ;Muskat
      1           Lauchstange
                  -- nicht zu viel grün
                  ;Fett
 
=============================Kalbs====================================
    400    Gramm  Kalbsbries
                  Lorbeerblätter
                  Mehl
                  ;Salz
                  Pfeffer
                  Ei
                  Paniermehl aus Weißbrot
                  Butter, geklärt
 
===============================Que====================================
 
  Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.
  Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl
aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter
goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den gebackenen
Lauchstreifen dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum