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Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries

Zutaten

  • 2 Spitzkohl
  • 4 EL Butter, geklärt
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • ;Muskat
  • 1 Lauchstange
  • -- nicht zu viel grün
  • ;Fett

Kalbsbries

  • 400 g Kalbsbries
  • Lorbeerblätter
  • Mehl
  • ;Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Paniermehl aus Weißbrot
  • Butter, geklärt

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze backen und auf Papier trocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.

Stichworte: Bries, Frisch, Gemüse, Innerei, P4, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum