Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spiralnudelsalat mit Gemüse und Räucherlachs

8 Personen

Zutaten

  • 400 g Spiralnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Dos. Mais
  • 400 g Räucherlachs
  • 1 Bd. Dill

Salatsauce:

  • 1 Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Spiralnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften würfeln. Mais abtropfen lassen und mit den Gurkenwürfeln zu den Spiralnudeln geben.

Räucherlachs in Würfel schneiden und vorsichtig unter die Nudeln mischen.

Für die Sauce die Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt, Crème fraîche und Senf verrühren. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Nudel-Lachs-Mischung geben. Dill waschen und trockentupfen. Zweiglein von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter den Salat heben und durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min. (ohne Zeit zum Durchziehen)
450 kcal
1883 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Nudel, P8, Räucherlachs
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum