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Spiralnudeln mit Oliven-Sardellen-Sauce und Salat mit Sprossen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spiralnudeln mit Oliven-Sardellen-Sauce und Salat mit Sprossen
Kategorien: Nudel, Olive, P4, Sardelle
     Menge: 4 Personen
 
===========================Für den====================================
      2           Kopfsalatherzen (gibt's im 
                  -- gut sortierten Supermarkt)
      2    klein. Radicchio
      2    klein. Hände voll Sprossen
                  (z. B. Weizen-Rettich- oder 
                  -- blanchierte 
                  -- Sojabohnensp
    100    Gramm  Joghurt
      1           Zitrone, Saft von
                  Jodsalz
                  Pfeffer
                  Zucker
      2     Essl. kaltgepresstes Olivenöl
 
===========================Für die ===================================
                  Jodsalz
      2   Dose/n  Sardellen in Öl (90 g 
                  -- Inhalt)
     16           getrocknete schwarze Oliven
      2           Knoblauchzehen
    400    Gramm  Spiralnudeln
      3     Essl. Olivenöl
      2   Dose/n  Tomatenstücke mit Kräutern 
                  -- (400 g Inhalt)
      3     Essl. Ajvar (Paprikamus)
      2     Essl. Zitronensaft
      1    Prise  Zucker
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
                  einige Kapern nach Belieben 
                  -- für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Für den Salat die Salatköpfe zerteilen, putzen, waschen,
trockenschleudern und grob zerzupfen. Die Sprossen abbrausen und
abtropfen lassen. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl eine Marinade rühren. Die Salatblätter mit der Marinade
vermengen, anrichten und mit den Sprossen bestreuen.
 Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Die
Sardellen abgießen, kurz abbrausen, trockentupfen und grob hacken. Die
Oliven entsteinen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Nudeln in das
kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Abgießen, kurz kalt überbrausen, abtropfen lassen und gegebenenfalls
warm stellen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin andünsten. Sardellen, Oliven- und Tomatenstücke dazugeben und
alles offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwas
eindicken lassen.
 Die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Die Sauce mit Ajvar,
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
 Die Nudeln mit der Sauce vermischen und mit dem Schnittlauch bestreut
servieren. Nach Belieben mit einigen Kapern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:               :    640 kcal
:               :   2700 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     70 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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