Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spiralnudeln mit Oliven-Sardellen-Sauce und Salat mit Sprossen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spiralnudeln mit Oliven-Sardellen-Sauce und Salat mit Sprossen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      2    Kopfsalatherzen (gibt's im 
           -gut sortierten Supermarkt)
      2 sm Radicchio
      2 sm Hände voll Sprossen
           (z. B. Weizen-Rettich- oder 
           -blanchierte 
           -Sojabohnensp
    100 g  Joghurt
      1    Zitrone, Saft von
           Jodsalz
           Pfeffer
           Zucker
      2 tb kaltgepresstes Olivenöl
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
           Jodsalz
      2 cn Sardellen in Öl (90 g 
           -Inhalt)
     16    getrocknete schwarze Oliven
      2    Knoblauchzehen
    400 g  Spiralnudeln
      3 tb Olivenöl
      2 cn Tomatenstücke mit Kräutern 
           -(400 g Inhalt)
      3 tb Ajvar (Paprikamus)
      2 tb Zitronensaft
      1 ds Zucker
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
           einige Kapern nach Belieben 
           -für die Garnitur
 
Für den Salat die Salatköpfe zerteilen, putzen, waschen,
trockenschleudern und grob zerzupfen. Die Sprossen abbrausen und
abtropfen lassen. Aus Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl eine Marinade rühren. Die Salatblätter mit der
Marinade vermengen, anrichten und mit den Sprossen bestreuen.
 Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Die
Sardellen abgießen, kurz abbrausen, trockentupfen und grob
hacken. Die Oliven entsteinen und ebenfalls grob zerkleinern. Die
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung
bissfest garen. Abgießen, kurz kalt überbrausen, abtropfen
lassen und gegebenenfalls warm stellen. Das Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Sardellen,
Oliven- und Tomatenstücke dazugeben und alles offen bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Rühren etwas eindicken lassen.
 Die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Die Sauce mit Ajvar,
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
 Die Nudeln mit der Sauce vermischen und mit dem Schnittlauch bestreut
servieren. Nach Belieben mit einigen Kapern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:               :    640 kcal
:               :   2700 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     70 Gramm
:Stichworte     : Nudel, Olive, P4, Sardelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum