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Spinattorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattorte
Kategorien: Leber, Mehlspeise, Pikant, Rinderleber, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
    375    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    150    Gramm  Butter
      1    Prise  Salz
    150       ml  kaltes Wasser
 
============================Für den===================================
    150    Gramm  Rinderleber
     40    Gramm  Butter
     60    Gramm  Semmelbrösel
      1           Ei
                  Salz
    1/2     Bund  Petersilie
      1           Zwiebel
                  Majoran
      1     Teel. Weinbrand
    150    Gramm  Schinkenspeck
      1     Pack. TK-Blattspinat
      1           Zwiebel
      1     Essl. Mehl
      3           Eier
    1/8      Ltr. Sahne
                  Pfeffer
                  Salz
                  Muskat Tabasco
      2     Essl. gehackte Petersilie
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  Emmentaler in Scheiben
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit
den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt
stellen.
Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser
geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals
einstechen.
  Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren.
Semmelbrösel, Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und
Zwiebel, Majoran, Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.
  Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.
Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat,
feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie
verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darüberfüllen. Mit
Butterflöckchen und Käse belegen.
  Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen,
Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum