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Spinattassen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattassen
Kategorien: Gemüse, Spinat
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Tk-Rahmspinat
                  Paniermehl
      4           Eier
    150    Gramm  Schinkenspeck
    200    Gramm  ger. Ksse (z.B. Gouda)
                  Fett für die Förmchen
                  Toastbrot
                  Butter
 
============================Tomaten===================================
      1     Teil  Butter
      2    Teile  Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
=============================Erfass===================================
                  Frank Dingler  21.11.1998
 
===============================Que====================================
 
Den aufgetauten Spinat mit Paniermehl binden, Schinkenspeck fein
würfeln, mit dem Ksse zum Spinat geben. Die Eier verrühren und
ebenfalls zum Spinat geben. Alles gut vermischen. Souffle-Förmchen
einfetten, zu 2/3 mit der Spinatmasse füllen.
 Einen gro en Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Souffle-Förmchen
hineinstellen und ca. 45 bis 60 Minuten garziehen lassen.
 Die Zutaten für die Tomatenbutter gut verkneten und zu einer Rolle
formen.
 Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die fertigen Spinattassen
darauf stürzen, jeweils mit 1 Scheibe Tomatenbutter belegen.
 Tip: Werden die Spinattassen als Vorspeise serviert, dir Förmchen nur
zur Hslfte füllen; als Abendbrot einen gemischten Salat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum