Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattassen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinattassen
Categories: Gemüse, Spinat
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Tk-Rahmspinat
           Paniermehl
      4    Eier
    150 g  Schinkenspeck
    200 g  ger. Ksse (z.B. Gouda)
           Fett für die Förmchen
           Toastbrot
           Butter
 
MMMMM-----------------------Tomaten-----------------------------------
      1    Butter
      2    Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Frank Dingler  21.11.1998
 
Den aufgetauten Spinat mit Paniermehl binden, Schinkenspeck fein
würfeln, mit dem Ksse zum Spinat geben. Die Eier verrühren
und ebenfalls zum Spinat geben. Alles gut vermischen.
Souffle-Förmchen einfetten, zu 2/3 mit der Spinatmasse
füllen.
 Einen gro en Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die
Souffle-Förmchen hineinstellen und ca. 45 bis 60 Minuten garziehen
lassen.
 Die Zutaten für die Tomatenbutter gut verkneten und zu einer
Rolle formen.
 Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die fertigen Spinattassen
darauf stürzen, jeweils mit 1 Scheibe Tomatenbutter belegen.
 Tip: Werden die Spinattassen als Vorspeise serviert, dir Förmchen
nur zur Hslfte füllen; als Abendbrot einen gemischten Salat
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum