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Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"
Kategorien: Mallorca, Mehlspeise, P4, Spanien, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
                  mildes Mehl (soviel wie der 
                  -- Teig aufnimmt)
      1    klein. Tasse lauwarmes Wasser
      2    klein. Tassen Olivenöl
 
===========================Für die ===================================
      2     Bund  zarter Spinat
      2           Lauchzwiebeln
     20    Gramm  Pinienkerne
     20    Gramm  Korinthen
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz
      1    Prise  aller Gewürze
 
===============================Que====================================
 
  (Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll, weiß ich
nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es gibt
eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. -
Britta)   Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel
geben und mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl
zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart
sein.
Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
  Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.
  Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
Gewürzen, Salz und Öl vermischen.
  Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide
Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in der
Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2
Spitzen enden.
  Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der
Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum