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Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
           mildes Mehl (soviel wie der 
           -Teig aufnimmt)
      1 sm Tasse lauwarmes Wasser
      2 sm Tassen Olivenöl
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      2 bn zarter Spinat
      2    Lauchzwiebeln
     20 g  Pinienkerne
     20 g  Korinthen
      2 tb Olivenöl
           Salz
      1 ds aller Gewürze
 
  (Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll,
weiß ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen
Übersetzungsfehler. Es gibt eine mallorquinische
Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack
würzen. - Britta)   Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl
in eine kleine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig
schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen und zu einem festen Teig
verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.
Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
  Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.
  Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen,
allen Gewürzen, Salz und Öl vermischen.
  Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und
beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen.
Die Taschen sind in der Mitte höher und laufen zum Rand hin
allmählich ab, wobei sie in 2 Spitzen enden.
  Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei
der Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.
:Stichworte     : Mallorca, Mehlspeise, P4, Spanien, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum